Украина рассказала в ОБСЕ сколько на самом деле войск РФ сосредоточено в Крыму


Россия продолжает сохранять вдоль границы с Украиной и во временно оккупированном Крыму до 100 тыс. военнослужащих, около 1300 танков и 3700 бронированных машин, а также до 1300 артиллерийских и 380 ракетных систем.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ, передает Укринформ.

«Россия отвела лишь небольшую часть своих сил, размещенных у границы с Украиной и на временно оккупированных частях ее территории. Вдоль границы и в Крыму Российская Федерация сохраняет до 100 тыс. военнослужащих, до 1300 танков, до 3700 бронированных машин, до 1300 артиллерийских систем и до 380 ракетных систем», — заявил он.

Кроме того, российские оккупационные войска на востоке Украины, которые полностью интегрированы в российскую систему военного управления, насчитывают более 35 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ.

«Россия отказывается предоставлять точные данные о количестве, местах расположения и масштабах своей необычной военной деятельности, несмотря на рекомендации, предоставленные государствами-участниками в соответствии с Венским документом 2011 года. Пока не будет обеспечена военная прозрачность, планы России остаются неизвестными, и серьезная эскалация может произойти в любое время, когда российская сторона этого захочет».

Украинский посол подчеркнул, что наращивание Россией войск у границы с Украиной, наряду с другими шагами, свидетельствует о «неизменном намерении России подпитывать дальше начатый ею вооруженный конфликт с Украиной».

Как сообщалось, в начале апреля Российская Федерация перебросила большое количество войск и вооружения к границе с Украиной и на временно оккупированные территории. Такое развитие событий вызвало глубокую обеспокоенность США , стран ЕС и международного сообщества.

Позже российская сторона заявила о завершении «учений» и об отводе войск. Несмотря на эти заявления, российские военнослужащие и тяжелое вооружение остаются вблизи границ Украины и во временно оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Атлантический совет показал спутниковые снимки с войсками в Крыму. Также сообщалось, что Россия может вернуть войска к границам с Украиной.

Предыдущая ВСУ получили модернизированную радиолокационную станцию — фото
Следующая В Крыму во время совещания с Аксеновым «из шкафа» вышел человек — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *