Украина разместит пункты для тестирования на COVID на админгранице с Крымом


Кабинет министров Украины поручил Херсонской облгосадминистрации разместить на админгранице c Крымом пункты, где будут проводить экспресс-тестирование на антитела к COVID-19.

Об этом сообщает сайт Кабмина.

«Херсонской областной государственной администрации вместе с государственным предприятием «Реинтеграция и восстановление», которое относится к сфере управления Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, и акционерным обществом «Украинская железная дорога» обеспечить обустройство пунктов тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 на контрольных пунктах въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее», — сказано в постановлении.

Теперь, согласно этому документу, граждане, которые выезжают из Крыма на материковую часть Украины смогут делать не только ПЦР-тест, но и экспресс. При наличии негативного результата пересекающим админграницу не нужно будет проходить двухнедельную самоизоляцию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабинет Министров Украины утвердил Положение об обустройстве контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, территории АР Крым и города Севастополя и выезда из них. Все они будут оснащены новыми пуленепробиваемыми модулями.

Также, для КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице Крыма с Херсонской областью передали 25 тысяч защитных масок, сообщают власти Херсонской области.

Предыдущая Минобороны США заключило контракт на строительство катеров для Украины
Следующая В гидрометцентре сообщили о дальнейщем истощении запасов водохранилищ Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *