Украина снова обратится к ЕС с просьбой ввести санкции за нарушение прав человека в Крыму — Кулеба


Украина в ближайшее время обратится к Евросоюзу с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, последняя волна репрессий против крымских татар будет темой обсуждения на Генассамблее ООН, а в четверг 18 февраля МИД начало подготовку для коммуникации с ЕС по этому вопросу.

«Еще в прошлом году я призвал ЕС применить санкционный механизм в ответ на нарушения прав человека в Автономной республике Крым. Мы будем последовательно настаивать на том, что новые санкции должны быть введены именно за такие нарушения прав человека», — сказал Кулеба.

«Поэтому уже вскоре, возможно, даже сегодня, я подпишу эти документы, мы снова обратимся к ЕС с такой просьбой», — добавил он.

Напомним:

  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей» с призывом к России вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.
  • 18 декабря 2019 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о защите прав человека в незаконно оккупированном Россией Крыму. Это уже четвертый подобный документ Генассамблеи ООН, при этом в нем впервые для определения ситуации на полуострове применен термин «агрессия».
Предыдущая На трассе «Таврида» полностью парализовано движение
Следующая На КПВВ «Каланчак» задержан участник «Автоканала Севастополя», который способствовал оккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *