Украина требует от РФ освобождения крымчанина Сизикова – Джапарова


Украина требует от РФ освобождения крымчанина Александра Сизикова, которого российская ФСБ подозревает в организации деятельности «Хизб ут-Тахрир».

«Российские репрессии в Крыму используют самые жестокие методы КГБ. Оккупанты отправили политзаключенного из Крыма Александра Сизикова, инвалида I группы, на психологическую экспертизу. Похоже, хотят, сфабриковав приговор о террористической деятельности, отправить его в «психушку», а не освободить по состоянию здоровья», – сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

В Представительстве президента Украины в АРК сообщили, что намерены спасти от карательной психиатрии крымчанина Сизикова.

«Киевский районный суд» оккупированного Симферополя 14 октября постановил отправить фигуранта бахчисарайского дела «Хизб ут-Тахрир» Александра Сизикова на месяц на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в Севастопольскую городскую психиатрическую больницу.

  • В четырех районах Крыма одновременно с 4 часов утра 7 июля 2020 года российские силовики провели обыски в домах крымских татар.
  • После обысков задержаны 6 человек: Эмиль Зиядинов, Исмет Ибрагимов, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов, Александр Сизиков, Вадим Бектемиров. Дилявера Меметова в его домовладении не было.
  • Под процессуальным руководством прокуратуры автономии Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе начало уголовное производство по факту проведения незаконных обысков в четырех районах оккупированного полуострова по ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища).
  • В ФСБ РФ утверждают, что сотрудники спецслужбы задержали в Крыму семерых человек, подозреваемых в организации и участии в ячейке «Хизб ут-Тахрир».
Предыдущая Почему «почетное консульство» Никарагуа в Крыму нелегитимное: появилось объяснение
Следующая Омбудсмен России в ПАСЕ отвергла притеснение крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *