Украина в ОБСЕ напомнила о репрессиях оккупантов в Крыму


Украина обеспокоена ситуацией с нарушением прав человека в оккупированном Крыму. Об этом заявил посол Украины Евгений Цымбалюк во время выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, пишут «Крымские новости«.

Цымбалюк напомнил, что Россия продолжает оглашать незаконные приговоры политзаключенным и осуществлять репрессии в отношении Крымской епархии Православной церкви Украины.

Он напомнил, что на этой неделе Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону огласил приговор фигурантам «красногвардейской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» — Рустему Эмирусеинову, Арсену Абхаирову и Эскендеру Абдулганиеву. Российский суд дал им 42 года на троих.

«Мы еще раз призываем Российскую Федерацию отказаться от незаконной оккупации Крыма, милитаризации Черного и Азовского морей и прекратить агрессию против Украины, в том числе путем вывода своих вооруженных формирований, наемников и их техники с временно оккупированных территорий Украины, — сказал посол Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова призвала международное сообщество активизировать совместные усилия по защите прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Также сообщалось, что после четырех лет перерыва Россию вновь избрали в совет ООН по правам человека.

Предыдущая Медики в оккупации остались без доплат и зарплат
Следующая COVID-19: в оккупированном Крыму растет количество пациентов с тромбозами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *