Украина в ООН призвала увеличить санкционное давление на Россию


Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич призвал увеличить санкционное давление на Россию из-за ситуации с нарушением прав человека в Крыму.

Об этом он сказал во время 13-й виртуальной сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве 19 ноября, пишет «Радио Свобода» .

По данным ведомства, Кориневич рассказал, что российские медиа в Крыму используют язык вражды по отношению к крымским татарам, этническим украинцам и религиозным меньшинствам.

«Агрессивная политика Кремля направлена на разжигание вражды на этнической и религиозной почве. Для прекращения нарушений прав человека в Крыму, конечно, нужно деоккупировать территорию и вернуть под контроль Украины. А для этого нужно, в том числе, сохранять и увеличивать санкционное давление на Российскую Федерацию и содействовать доступу международных мониторинговых механизмов на временно оккупированную территорию Крымского полуострова», – отметил во время выступления Антон Кориневич.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что эпидемическая ситуация на оккупированном Россией полуострове близка к катастрофической.

Также сообщалось, что Россия нарушает международное законодательство и угрожает безопасности странам Черноморского региона.

Предыдущая Контрразведчики заблокировали незаконный вывоз из Украины комплектующих к ЗРК
Следующая Новый год отменяется? В Крыму ужесточают ограничения из-за коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *