Украина ведет собственную санкционную политику против агрессии РФ — Джапарова


Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в ходе международного круглого стола «Политика деоккупации Крыма: роль санкций», заявила, что Украина реализует собственную санкционную политику в ответ на российскую агрессию и оккупацию Крымского полуострова. В санкционный список на данный момент включены более 5,5 тыс. физических и юридических лиц.

Об этом сообщает Укринформ. 

«Украина оказалась в ситуации необходимости собственного ответа на агрессивные действия России (в отношении Крыма — ред.) и ввела свою санкционную политику. По состоянию на сегодняшний день в санкционных списках находятся более 5,5 тыс. физических и юридических лиц», — отметила Эмине Джапарова.

Первый заместитель министра подчеркнула, что в 2021 году по инициативе МИД были наложены секторальные санкции на Никарагуа в связи с незаконным открытием в оккупированном Крыму так называемого «почетного консульства». Как сообщал «Флот 2017», санкции предусматривали ограничение торговых операций, приостановление полетов и перевозок по территории Украины, запрет на передачу технологий, запрет на инвестирование в Никарагуа, приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств

Джапарова уточнила, что сейчас идет работа по введению персональные санкции против ответственных за принятие данного решения.

Также мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции против бывших украинских высокопоставленных чиновников, правоохранителей-предателей, причастных к российской оккупации Крымского полуострова.  

Напомним, в Киеве в рамках подготовки к саммиту Крымской платформы экспертное сообщество обсудило санкционную политику в качестве инструмента защиты прав человека в Крыму и сдерживания российской агрессии. 

Предыдущая Ремонт затянулся: названа новая дата открытия КПВВ на админгранице с Крымом
Следующая Поддержка Украины и не только: стали известны темы встречи Байдена и Меркель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *