Украина забрала двух крымских татарок и их детей из лагеря беженцев в Сирии


Печать

Власти Украины забрали двух женщин – крымских татарок и 7 детей из лагеря для беженцев закрытого типа Рож, расположенного на северо-востоке Сирии и подконтрольного администрации Сирийских демократических сил. Об этом корреспонденту сообщил сотрудник одного из украинских силовых ведомств, задействованный в проведении спецоперации, который не уполномочен официально комментировать.

По его информации, крымчанки и их дети находятся на пути из Сирии в Украину. Освобождение украинок из лагеря беженцев стало возможным в результате совместной спецоперации СБУ, МИД Украины, СВРУ и ГУР Минобороны Украины.

обратились в Министерство иностранных дел Украины с просьбой подтвердить информацию об освобождении крымчанок из лагеря беженцев в Сирии и скором их прибытии в Украину. В ведомстве сказали, что готовят ответ с официальным комментарием, но пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

Ранее с призывом помочь возвращению украинок из лагеря беженцев в Сирии не раз выступило руководство Меджлиса крымскотатарского народа.

В марте 2019 года Рефат Чубаров сообщал, что 21 женщина и 54 ребенка – граждан Украины – находятся в Сирии «в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой» и просят помощи в возвращении в Украину.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война, в результате которой погибли сотни тысяч человек.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Сотрудник Bellingcat опубликовал данные о поездках предполагаемых участников покушения на Навального
Следующая Керчан приглашают на выставку конкурса «Моя новогодняя открытка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *