Украина заняла шестое место в мире по количеству кибератак


Американская компания Specops Software, которая занимается исследованием вопросов киберзащиты и кибербезопасности, обнародовала списки стран, против которых осуществлялись кибератаки. Украина заняла 6 место в списке.

Об этом сообщает издание Defense Express.

Специалисты компании анализировали данные в период с мая 2006 года по июнь 2020 года. Оказалось, что за этот период Украина 16 раз подвергалась серьезным кибератакам.

Первое место в рейтинги заняли США с количеством 156 кибератак. Затем идут: Индия – 23, Германия – 21, Южная Корея – 18, Австралия и Украина – по 16 раз были атакованы. Далее идут: Китай, Иран, Саудовская Аравия – по 15 раз.

Как «значительные и опасные» Specops Software определяет кибератаки, которые нацелены на государственные органы; оборонные и высокотехнологичные компании стран; атаки, связанные с масштабными экономическими преступлениями; а также те, которые вызывают убытки на сумму более 1 млн долларов.

Органы власти и компании США значительно превосходят другие государства и фирмы по количеству значительных кибератак, направленных на их государственные учреждения, предприятия и экономику.
В 2018 году в США произошло 30 кибератак, что сделало это худшим годом за зарегистрированы временные рамки для страны, установила компания Specops Software.

Вместе с тем специалисты компании отмечают, что не располагают полностью информацией и таких атак может быть гораздо больше. Все дело в том, что не все государства публично рассказывают о таких атаках, также не все они измеряются в денежных показателях.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО начали разработку Стратегии кибербезопасности Украины.

Также, украинское правительство хочет создать Центр по борьбе с гибридными угрозами при НАТО. Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Предыдущая Россия: в Хабаровске разогнали акцию в поддержку Сергея Фургала
Следующая Водная блокада: Россия готовит глобальный иск против Украины из-за воды для Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *