Украина запланировала модернизацию авиационных ракет Х-58В и системы целеуказания Су-24М


Государственный научно-исследовательского института испытаний и сертификации ВВТ модернизирует советские противорадиолокационные авиационные ракеты Х-58В и составные части системы обнаружения, прицеливания и целеуказания самолета Су-24М. Об этом сообщает Украинский милитарный портал со ссылкой на пресс-службу ГНИИИ и СВВТ.

Государственный НИИ испытаний и сертификации ВВТ проведет модернизацию авиационных ракет Х-58В и составных частей системы обнаружения, прицеливания и целеуказания самолета Су-24М, а также проведет ряд испытаний и работ по научно-техническому сопровождению в рамках выполнения опытно-конструкторских работ по модернизации.

Ракета Х-58В применяется для поражения радиолокационных станций зенитных ракетных комплексов без вхождения самолета-носителя в их зону поражения. Причем ракета «работает» при любых метеорологических условиях в любое время года без ограничения по географической широте места пуска.

Ракетный комплекс состоит из ракеты, универсального подвесного контейнера, авиационного катапультного прибора, пульта оператора и индикатора цели.

Технические характеристики ракеты Х-58В обеспечивают скорость полета — 4200 км/час. Высота пусков составляет от 100 метров до 22 км, а максимальная дальность пуска с высоты 100 метров составляет 60 км, с 10 км — 250 км. Стартовый вес ракеты 650 кг, боевой — 149 кг, в том числе 58,5 кг — это вес взрывчатого вещества.

Ракета Х-58В программируется перед пуском встроенной спецаппаратурой разведки и целеуказания «Фантасмагория» или «Вьюга».

Украина модернизирует ракеты Х-58У. Су-24М ВС ВСУ с установленным контейнером «Фантасмагория», фото: Минобороны Украины

На Су-24М для возможности использования противорадиолокационных ракет Х-58В устанавливается аппаратура «Фантасмагория» в двух комплектациях переменных контейнеров «А», «В» и «С» (изделия Л-080 и Л-081), в зависимости от типа и буквы РЛС-цели.

Как ранее сообщал «Флот 2017», транспортный самолет Ан-26 после ремонта вернулся в Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники (ГНИИИ и СВВТ). Специалисты будут привлекать самолет к испытаниям в интересах ВСУ.

Отметим, изделие для измерения начальной скорости снаряда РСВШ 112L4 разработки АО «ХК «Укрспецтехника» прошло все виды заводских испытаний и запущено в серийное производств.

Предыдущая Оккупанты провели боевые танковые стрельбы в Крыму
Следующая В Twitter утверждают, что сохранят пожизненную блокировку аккаунта Дональда Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *