Украинца Евгения Панова в Крыму приговорили к 8 годам колонии


Евгения Панова обвинили в диверсиях и осудили на 8 лет. Фото: Крым. реалии

Пророссийский Верховный суд Крыма приговорил украинца Евгения Панова до 8 лет колонии строгого режима.

Перед этим его пытали и силой «выбили» признание, передают «Крим.Реалии».

Панова задержали вместе с Захтеем. Обвинили в подготовке диверсий. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО в Лефортово, после — вернули в Крым. Юрий Панов заявил, что его неоднократно пытали и должны были подписать признание в преступлениях.

«Били трубой железной по голове, спине, почкам, рукам, ногам, затягивали наручники сзади к онемение рук. Подвешивали за наручники: сгибали мои ноги в коленях, застегивали наручники впереди чуть ниже колен и вставляли под колени железную палку, после чего двое мужчин, взявшись с двух сторон, поднимали эту палку и меня, от чего я чувствовал дикую боль.

Во время пыток на мой половой орган надели хомут и затягивали его до посинения. При этом мужчины спрашивали: «Кого ты приехал подрывать?». Я не мог ответить на этот вопрос, поскольку у меня не было такой цели, и я не понимал, почему они так считают. Затем вывели на улицу и сообщили, что будут расстреливать. Я поверил, поскольку слышал, как перезаряжают затворы оружия. Когда мешок ненадолго сняли с головы, успел рассмотреть двух мужчин: на вид им было по 35 лет», — рассказал Панов.

16 февраля в Крыму 42-летнему Андрею Захтею присудили шесть с половиной лет колонии и штраф 220 тыс. руб. — 105 тыс. грн. Его обвиняют в подготовке диверсий на полуострове.

Предыдущая «Наши национальные организации были уничтожены разрушительной силой большевиков»
Следующая Отрывок из книги Рефата Аппазова «В Крым спустя восемнадцать лет»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =