Украинцев шокировала зарплата главы «Укравтодора»


Глава «Укравтодора» Новак получает 900 процентов надбавки к зарплате. КИЕВ .

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» поляк Славомир Новак получает надбавку в размере 900 процентов от заработной платы. Об этом написал в Фейсбуке журналист Сергей Мальнев.

В Министерстве инфраструктуры объяснили, что надбавку в 900 процентов Новак в равной степени получил за интенсивность труда, выполнение особо важной работы и в качестве премии.

— Министерство инфраструктуры согласовывает установление и.о. председателя «Укравтодора» по результатам работы в январе — феврале 2017 надбавки за интенсивность труда в размере 300 % должностного оклада, надбавки за выполнение особо важной работы в размере 300 % должностного оклада, премии в размере 300 % должностного оклада, — говорится в письме.

В комментарии телеканала «112 Украина» министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Новаку мало платят, учитывая объемы его ответственности. Министр назвал рыночную зарплату чиновников предостережением от коррупции.

— Я считаю, что Новак — абсолютно качественный человек на своем посту. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет, и финансированием «Укравтодора» в последние годы, — заявил министр.

В то же время Омелян признал, что рыночная зарплата чиновника не всегда является залогом качественной работы.

 

Предыдущая КНДР обещала разработать план ракетного удара в сторону США к середине августа (видео)
Следующая «Крымская роза» раздора: симферопольцев лишают земли ради нового микрорайона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *