Украинцы не могут называть Крым «аннексированным»: что стоит знать каждому


Неправильно называть полуостров Крым аннексированным. Такую формулировку использует Россия. Международное сообщество использует формулировку «временно оккупированные территории».

Корректным по Крыму также является формулировка «попытка аннексии», однако не «аннексия». Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Заметьте Крым – часть Украины, – Санду

Это крайне важно и для нас в том числе. Это подчеркивает соответствующие обязательства РФ по международному гуманитарному праву,
— подчеркнул Яременко.

В МинТОТ отметили, что формулировку «аннексированный Крым» довольно часто используют в Украине. Однако согласно украинскому законодательству, полуостров является временно оккупированным. Называя Крым «аннексированным», украинская сторона фактически соглашается с тем, что вопрос полуострова является закрытым.

Обратите внимание! Россия оккупировала Крым в 2014 году. Тогда на полуострове был проведен псевдореферендум, который не признали ни Украина, ни мир.

  • Аннексией называют насильственное присоединение определенным государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
  • Оккупация – это процесс, когда вооруженные силы одной страны занимают территорию другой страны без получения суверенных прав на эти территории.

 

Предыдущая В Украине создадут подготовительные курсы для абитуриентов с оккупированных территорий
Следующая Встретил чиновника – получил арест: почему ялтинский журналист оказался в изоляторе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *