Украинцы обращают на внешнюю политику меньше внимания, чем россияне — аналитик


По мнению Марии Золкиной, отличительной чертой украинского общества является готовность мобилизоваться КИЕВ —

Для украинского общества, в отличие от российского, важнее проблемы, которые происходят внутри страны и касаются каждого гражданина, чем внешнеполитические темы. Такое мнение высказала Мария Золкина, аналитик Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерова.

— У каждого общества есть определенные общие черты: кто-то более безразличен, кто-то – более активен. Я думаю, что отличительной чертой украинского общества является готовность мобилизоваться, и примеры Майданов это демонстрируют, – рассказала она корреспонденту QHA.

Золкина отметила, что в России приоритеты расставлены иначе, и политики делают ставки на внешнюю политику вместо того, чтобы решать проблемы внутри страны.

— В российском обществе ситуация обстоит иначе, на мой взгляд, это политически подтверждают их избирательные кампании, которые, в большинстве своем, базируются вокруг внешнеполитических тем. Хотя президент РФ имеет больше полномочий и влияния на внутреннюю политику страны. Шаги, которые российский политикум делает во внешней политике, они представляют как эталон и критерий успешности страны. А в Украине внутриполитические темы важнее, потому что если мы посмотрим на результаты общенациональных опросов, то до начала войны на Донбассе украинцев больше всего беспокоила коррупция и экономика, а после 2014 года добавилась тема безопасности, – говорит она.

Напомним, эксперты в сфере политики оценили деятельность действующего президента Петра Порошенко за четвертый год его каденции на 5 баллов по 10-бальной шкале.

Ранее QHA сообщало, что у Петра Порошенко есть шансы быть переизбранным на второй срок.

Предыдущая РФ пытается запугать судовладельцев, чтобы они не работали с Украиной - нардепы
Следующая В Чернобыльской зоне вспыхнул пожар возле "Рыжего" леса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *