Украинцы предпочитают НАТО внеблоковому статусу — Бекешкина


На референдуме за вступление в НАТО «за» проголосовало бы две трети опрошенных КИЕВ .

Более 40% украинцев считают ключом к безопасности Украины должно быть присоединение к НАТО, — заявила по итогам социологического исследования Директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

— Большинство украинцев считает, что гарантом безопасности Украины должно стать вступление в НАТО — 38%, плюс стоит добавить еще 5% тех, кто надеется на военный союз с США, вместе это 43%. Внеблоковый статус поддерживают 29%.

По словам эксперта, западный и центральный регион считают, что Украине следует ориентироваться на вступление в НАТО, а восточный и южный предпочитают нейтральный статус.

— Если бы проводился референдум о членстве в НАТО, на нем бы проголосовало 64% населения, среди которых 66% проголосовало бы «за» и «28» – против. При этом, восточный регион проголосовал бы «против». Эти результаты, хотя и не радикально, но несколько ухудшились по сравнению с прошлым годом.

Напомним, по данным опроса Центра Разумкова, 3,8 % украинцев считают, что ситуация в стране улучшилась, 69,3% — что ухудшилась.

Предыдущая «Суд» удовлетворил незаконное ходатайство прокурора по делу Балуха
Следующая Ищите новую работу: Гройсман просит уволить главу "Укроборонпрома"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =