Украине нужно быть готовой к возможности полномасштабной агрессии со стороны России – Кравчук


Глава украинской делегации в ТКГ, бывший президент Украины Леонид Кравчук выразил мнение, что Украине следует быть готовой к любым действиям России, в том числе – и к полномасштабной агрессии. Об этом он сказал в программе «Утро» телеканала «Настоящее время» , созданного Радіо Свобода при участии «Голоса Америки» .

«Я слышал слова Зеленского, что Украина готова к отражению агрессии. Дело в том, что он говорил, что она не только сегодня готова, а уже последние семь лет, просто разный уровень готовности. Поэтому сложно сказать, когда Россия начнет реализовывать свою агрессивную риторику. Эта риторика уже вышла за рамки СМИ на уровень министра иностранных дел (России Сергея Лаврова – КР), уровень Пескова (пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова – КР), то есть на уровень государства», – сказал он.

Нельзя сказать, что «война начнется завтра», но при такой риторике, скоплениях войск и обострении на Донбассе, не следует исключать ни один сценарий действий России, отметил Кравчук.

Президент Владимир Зеленский во время поездки на Донбасс заявил CNN , что возможность российского вторжения в Украину вполне реальная и государство к этому готово.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Эскалация ситуации на Донбассе: «Россия провоцирует столкновение»

30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» направляет со всей территории тактические группы к восточным границам Украины. В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Западные союзники Украины выразили ей свою поддержку. В частности, 2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Суд в Крыму продлил арест крымчанину Ивану Яцкину на три месяца
Следующая В театрализованном представлении на горе Митридат 8 мая примут участие актеры театра

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *