Украинская церковь может уйти в подполье в Крыму – эксперт


Оккупанты могут забрать у УПЦ КП все имущество на полуострове КИЕВ .

В будущем Украинская православная церковь Киевского патриархата может уйти в подполье в оккупированном Крыму. Об этом в комментарии QHA сообщил аналитик «Крымской правозащитной группы» и автор доклада о нарушениях прав верующих в Крыму Александр Седов.

Сегодня на оккупированном полуострове УПЦ КП работает с большими трудностями, и одной из них является не дискриминация со стороны «властей», а юридические проблемы.

— Они не зарегистрировались как юридическое лицо, как этого требует российское законодательство. Из-за этого им, например, тяжело платить коммунальные услуги. Пока у них есть ресурсы содержать оставшиеся церкви, но в будущем их попросту могут лишить имущества. От России можно ожидать всего, что угодно, — отметил эксперт.

То, что оккупационные власти до сих пор не лишили церковь имущества, эксперт объясняет их нежеланием развязывать сейчас этот конфликт, ведь, по сути, это будет считаться лишением частной собственности.

В свою очередь, активист Андрей Щекун отмечает, что отказ перерегистрироваться по российским законам был принят в Киеве и одобрен Климентом, поэтому на риск ухода в подполье в Крыму священнослужители идут осознанно.

Ранее QHA сообщало, что правозащитники презентовали доклад о нарушении религиозных прав в Крыму. 

Предыдущая Поклонская пригласила Госдеп США в "процветающий" Крым
Следующая Лавров оконфузился на сцене форума в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *