Украинская журналистка рассказала, почему ей запретили въезжать в Крым


Print

Украинская журналистка Алена Савчук в комментарии рассказала, что ей запретили въезд в Россию и аннексированный Крым согласно пункту 1 части 1 стати 27 Федерального закона о порядке выезда и выезда из России («В целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения»).

«Снимали на видео ту часть, где зачитывали причины запрета на въезд. Меня продержали около 40 минут и взяли отпечатки пальцев», – рассказала Савчук.

Ранее стало известно, что российская ФСБ до 2028 года запретила журналистке въезжать в Крым и соседнюю Россию. Инцидент произошел на админгранице между материковой Украиной и аннексированном полуостровом – на российском пункте пропуска «Джанкой».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Цены на нефть марки Brent опустились ниже 59 долларов
Следующая Россия: активисты сняли фильм о Сибири и Николае II

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *