Украинская компания представила беспилотник с барражирующим боеприпасом


БПАК ST-35 «Гром»

НПП «Атлон Авиа» представило ударный беспилотный авиационный комплекс с высокоточным поражением целей ST-35 «Гром». Об этом сообщает Ukrainian Military Pages .

Особенность БПАК ST-35 в том, что он может применяться для поражения целей на закрытых позициях, и есть возможность использования различных типов боевых частей.

Боеприпас с помощью мультикоптера запускается вертикально с закрытой позиции и уничтожает цель, вертикальным пикированием на нее. По сравнению с артиллерийскими средствами, высокоточный барражирующий боеприпас обеспечивает выполнение задачи с максимальной эффективностью при минимальных сопутствующих потерях, как среди гражданского населения, так и инфраструктуры.

Комплекс представляет собой три боеприпаса в трех тактических рюкзаках весом до 15 кг. Потому боевой расчет мобильный, может перемещаться на необходимые позиции. Время развертывания комплекса — 15-20 минут. Корпус боеприпаса выполнен из композитных материалов (стекло- и углеволокно). Боевая часть расположена в носовой части, имеет длину порядка 300 мм и ширину 90-100 мм.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) ST-35 «Гром»

Взлетный вес: 9,5 кг

Масса боевой части: 3,5 кг

Тип БЧ: термобарическая, ОФ, кумулятивная

Радиус действия: 30 км

Крейсерская скорость: 120-140 км / ч

Время пребывания в воздухе 60 мин

Эффективная рабочая высота: 800-1200 м

Метод наведения: ТВ / ИК

Круговое отклонение: менее 3 м

Вероятность поражения цели: 0,95

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине запланированы испытания отечественной разработки – роботизированной платформы Camel – в интересах ВСУ.

Отметим, специалисты Метрологического центра военных эталонов ВСУ Украины (г. Харьков) активизировали деятельность в районе проведения боевых действий на Донбассе по ремонту и восстановлению измерительной техники.

Предыдущая В Крыму обещают обеспечить оплату «жилищных сертификатов» по начатым сделкам
Следующая Глава «Нефтегаза» призвал США усилить санкции против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *