Украинская полиция собирает данные о едущих в Крым людях


При пересечении административной границы Украины по направлению к Крымскому полуострову граждане должны предоставлять информацию о себе в пункт полиции.

Такое нововведение недавно появилось на украинских контрольных пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар».

Почти все граждане, выезжающие из страны через эти пункты, еще до прохождения таможни направляются к вагончику «Полиция», где правоохранители проверяют документы и требуют сообщить им адрес постоянного проживания и личный номер телефона.

Цель данной процедуры не сообщается, а потому возмущения среди пассажиров лишь возрастают, ведь этот процесс значительно усложняет и замедляет прохождение границы.

К полицейским людей отправляют пограничники. Примечательно, что делают они это весьма выборочно: кого-то без проволочек пропускают прямо на таможню, а кого-то заставляют выстаивать еще одну очередь к окошкам правоохранителей.

Естественно, это становится поводом для конфликтов между гражданами и сотрудниками украинской погранслужбы.

В то же время, по данным пресс-службы МВД Украины, необходимость усиления работы возле полуострова связана со значительным потоком людей и транспорта, которые ежедневно пересекают границу.

Примечательны и такие данные украинской полиции: пограничниками в контрольных пунктах въезда/выезда было оформлено 25 внутренне-перемещенных граждан, которые из-за гуманитарного кризиса и систематических нарушений прав человека со стороны действующей в Крыму власти были вынуждены оставить места своего постоянного проживания и искать лучшей жизни на территории Украины.

Предыдущая В Крыму задержали двух крымскотатарских активисток
Следующая Турист не "прет"- показали пляжи в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *