Украинская прокуратура открыла дело из-за задержания заместителя председателя Меджлиса


Украинская прокуратура открыла дело из-за обысков у заместителя председателя Меджлиса в Крыму / Фейсбук Рефата Чубарова

Утром 4 сентября российские силовики пришли с обысками к заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла и задержали его. Из-за этого прокуратура Крыма открыла уголовное производство.

В украинской прокуратуре Крыма отреагировали на обыски и задержание Наримана Джеляла представителями оккупационной «власти».

Прокуратура открыла дело из-за обысков у крымских татар

Кроме обысков у Джеляла и вывоза его в результате в неизвестном направлении, накануне так называемые «правоохранители» обыскали дома еще 2 крымских татар.

Местонахождение всех трех «задержанных» до сих пор неизвестно.

Из-за этого прокуратура Крыма начала уголовное производство, квалифицировав действия оккупантов по статьям о нарушении неприкосновенности жилища и незаконном лишении свободы. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Обыски и задержания крымских татар

  • Утром 4 сентября к заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джеляла пришли с обыском. Силовики вывезли его в неизвестном направлении из села Первомайское Симферопольского района Крыма.
  • 3 сентября «правоохранители» обыскали дом крымского татаринаЭльдара Одаманова в Симферополе. Силовики изъяли технику и схватили мужчину.

Тест сообщения прокуратуры Крыма и Севастополя:

Сегодня ночью, в Симферопольском районе АР Крым, «правоохранители» государства-оккупанта провели обыск в доме первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, после чего его вывезли в неизвестном направлении.

Накануне, «правоохранители» провели обыски в домах еще двух крымских татар.

Местопребывание трех «задержанных» до сих пор неизвестно.

Прокуратура автономии квалифицирует такие действия оккупантов по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая «Меня с четырьмя детьми заблокировали в отдельной комнате»: жена Джеляла – об обысках в их доме
Следующая В Крыму за год потратят полтора миллиарда на антитеррор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *