Украинская система борьбы с беспилотниками «Анклав» прошла модернизацию


Система борьбы с БПЛА «Анклав»

Заместитель генерального директора ЗАО «ХК «Укрспецтехника» Михаил Прохоренко заявил, что система борьбы с БПЛА «Анклав» прошла существенное усовершенствование и может «ввести в состояние амнезии любой БПЛА, независимо от системы навигации, которую он использует».

Об этом на странице в Facebook написал Михаил Прохоренко.

По словам Михаила Прохоренка, большинство современных беспилотников используют приемные устройства, способные работать с несколькими системами навигации: GPS, GLONASS, GALILEO, BEIDOU т.п., или со всеми одновременно. Учитывая, что навигационные спутники вещают на разных частотах, бороться с БПЛА, оснащенными многоканальными навигационными приемниками, сложнее. Но после модернизации постановщик радиопомех «Анклав» способен подавлять любые системы навигации вражеских беспилотных аппаратов.

Как отметил замгенерального директора ЗАО «ХК «Укрспецтехника», усовершенствованный «Анклав» теперь может «ввести в состояние амнезии любой БПЛА, независимо от системы навигации, которую он использует».

Также специалисты «Укрспецтехники» значительно расширили диапазон подавления команд управления и телеметрии, внесли изменения в конструкцию комплекса и усовершенствовали его программное обеспечение. Обновленный «Анклав» способен оставить БПЛА без ориентации в пространстве и лишить его возможности получать и передавать любую информацию.

«Анклав» успешно прошел испытания с использованием беспилотных аппаратов.

«Одним словом, БПЛА под влиянием постановщика радиопомех «Анклав» превращается в знаменитую скульптуру из трех обезьян – «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», — подчеркнул заместитель генерального директора ХК «Укрспецтехника».

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Укрспецтехника» готова заинтересовать ВСУ новыми разработками, в частности, последними новинками — контрбатарейным радаром и станцией ближней воздушной и наземной разведки дальностью до 60 км.

Отметим, во время официального визита в Украину делегации Федеративной Республики Бразилия были продемонстрированы последние достижения отечественного оборонпрома, в частности была представлена новая версия РЛС П-18 разработки частной холдинговой компании «Укрспецтехника».

Предыдущая Украина поддержит крымские СМИ грантами
Следующая Виноградарство в Крыму: российская пропаганда и грустная реальность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *