Украинская власть не снимает с повестки дня вопрос Крыма ― секретарь СНБО


Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны была утвержден основной сценарий реинтеграции временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей. При этом секретарь РНБО Алексей Данилов отметил, что вопрос Крыма также остается на повестке дня.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.  

Секретарь РНБО Алексей Данилов

Данилов среди ключевых вопросов  для украинской власти отметил, в частности, возвращение российско-украинской границы под контроль Украины, прекращение огня и  возвращение заключенных с российского плена в РФ, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Отдельно он подчеркнул важность предстоящих местных выборов.

У нас есть большое желание, чтобы эти выборы прошли на всей территории Украины. Я бы хотел, чтобы они произошли и в Крыму, но, к сожалению, пока это невозможно.

Также во время заседания рассматривали варианты создание системы территориальной обороны и кибербезопасность Украины.

Но вопрос Крыма мы не снимаем с повестки дня. Этот вопрос для нас так же ключевой. Мы свои земли, принадлежащих Украине, свою территориальную целостность будем защищать, ― подчеркнул Данилов.

Президент Владимир Зеленский назначил секретарем Совета национальной безопасности и обороны бывшего мэра Луганска Алексея Данилова.

QHA media подробно объясняло , что могло стать причиной назначений в СНБО депутата от «Слуги народа» Максима Ткаченко и комика Сергея Сивохо , как это может повлиять на работу этого органа и каким основным составом он в целом функционирует сегодня.

Предыдущая Чего боятся олигархи? США как угроза для украинских и российских бизнесменов при власти
Следующая Директоров двух севастопольских школ оштрафовали «за нарушение права на образование»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *