Украинские гастроли российского комика Абрамова под угрозой срыва


Мониторинг Постоянного Представительства Президента Украины в АР Крым выявил информацию, что российский комедийный исполнитель Иван Абрамов, незаконно посетивший оккупированный Крым в 2019 году, запланировал гастроли в Украине. Данная информация была передана в Госпогранслужбу и СБУ.

Об этом сообщается на странице Представительства в Facebook.

«Представительству из открытых источников стало известно о намерении провести в течение мая 2021 года в Украине гастрольный тур российского комедийного исполнителя (выступает в жанре «Stend Up») Ивана Абрамова, который планирует выступления в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

По результатам мониторинга Представительством обнаружено, что Абрамов в августе 2019 года незаконно посещал временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым, нарушая действующий порядок пересечения административной границы с временно оккупированным полуостровом, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины № 367 от 4 июня 2015 года», — говорится в сообщении.

Информация о сольном концерте Ивана Абрамова в г. Симферополе 11 августа 2019 года в так называемом «государственном академическом музыкальном театре» Крыма предоставлена в открытых источниках.

Поскольку Абрамов нарушил законодательство Украины, в частности, правила пересечения административной границы при въезде на временно оккупированную территорию АР Крым в 2019 году, Представительство обратилось в Госпогранслужбу и СБУ «с просьбой учесть предоставленные сведения при прохождении нарушителем пограничного контроля и вынесения соответствующего решения по гр. Абрамову».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в марте прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту незаконного въезда-выезда в-из оккупированный Крымский полуостров десанта российских артистов по случаю открытия так называемого «керченского моста» в 2018 году.

Напомним, еще одна российская актриса театра и кино получила запрет на въезд в Украину за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. Речь идет о Розе Хайруллиной.

Предыдущая Кадровый кризис в медицине: крымским больницам не хватает врачей
Следующая Крымские водохранилища за год значительно сократились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *