Украинские консулы в Москве посетили всех захваченных у берегов Крыма военных – Денисова


Украинские консулы в Москве по состоянию на вечер 12 декабря посетили в СИЗО всех украинских военных, захваченных в районе Керченского пролива 25 ноября.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова .

«Сегодня (12 декабря – КР) завершили посещение всех военных моряков, захваченных в плен Россией, а именно: Андрея Шевченко, Владимира Варимеза, Сергея Чулибу, Юрия Будзило и Андрея Драча . По словам консулов, ребята мужественно держатся, верят в возвращение домой, и знают, что для этого предпринимаются все необходимые шаги как Украиной, так и международным сообществом», – написала Денисова на своей странице в Фейсбуке.

Щойно отримала інформацію від наших консулів з посольства у Москві.Сьогодні вони завершили відвідування усіх…

Publiée par Людмила Денісова sur Mercredi 12 décembre 2018

Она также отметила, что через некоторое время консулы позвонят всем представителям семей военных и сообщат им подробности посещений.

​25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Европарламент требует от России освобождения Сенцова и других заключенных украинцев
Следующая Разлюли-калинка: фейк о «желтых жилетах» во Франции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *