Украинские копы сопровождали Медведчука в оккупированном Крыму


Народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука во время поездки в оккупированный Крым сопровождали трое действующих сотрудников полиции охраны. Эти полицейские также работают помощниками нардепа на общественных началах.

Об этом сообщает «Слідство.Інфо».

Издание получило информацию от нескольких источников в СБУ и Госпогранслужбе Украины о том, что Медведчука охраняют сотрудники киевского Управления полиции охраны физической безопасности. В частности, это офицеры Сергей Засенко, Владислав Галишин и Григорий Чалый.

По данным Цензор.нет, Медведчук въехал в оккупированный Крым на автомобиле Mercedes Vito 2 августа в 14:30 через контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак». Вместе с Медведчуком в автомобиле были сотрудники полиции Григорий Чалый и Владислав Галишин. Другой полицейский, Сергей Засенко, прибыл в оккупированный Крым чуть раньше. Он прошел пешком до КПВВ «Каланчак» 30 июля в 16:34. Официально эти трое полицейских за несколько дней до поездки якобы ушли в отпуск.

На сайте Верховной Рады также указано, что полицейские Владислав Галишин и Григорий Чалый также работают помощниками депутата Медведчука на общественных началах.

Департамент полиции охраны в ответ на информационный запрос Цензор.нет сообщил, что сейчас проводится служебное расследование относительно вероятной поездки полицейских вместе с Медведчуком в оккупированный Крым. В то же время там уточнили, что сейчас сотрудники Национальной полиции могут свободно ездить на оккупированные территории, поскольку никаких запретов или ограничений нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» писал, что в начале августа Медведчук с женой прибыли на отдых в оккупированный Крым. По данным СМИ, семья Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской оккупации. Кроме того, сообщалось, что Медведчук потерял имущество в Крыму.

Предыдущая Оккупанты угрожают уволить крымских медиков из-за жалоб
Следующая «Крепкий орешек, и всегда была такой». Сестра Марии Колесниковой – о ее семье, характере и взглядах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *