Украинские моряки с затонувшего судна Volgo Balt 179 выписаны из больницы


Сегодня, 15 марта украинские моряки-члены экипажа «Volgo Balt 179», затонувшего у берегов Румынии 11 марта, были выписаны из больницы в Констанце.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Румынии. 

Состояние их здоровья удовлетворительное. Ожидается, что еще двое членов экипажа будут выписаны в течение завтрашнего дня после завершения лечебно-профилактических процедур.

Все выписанные моряки размещены в гостинице и обеспечены всем необходимым, отметили в МИДе.

В отеле украински моряки будут находиться до завершения всех процедур, связанных с их возвращением на родину.

Посольство уже выдало всем украинским гражданам удостоверения личности на возвращение в Украину.

Сотрудники Посольства находятся вместе с украинскими моряками, им оказывается необходимая помощь и содействие. Ситуация на контроле Посольства.

Как сообщал «Флот 2017» , 11 марта у берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, 2 погибших, продолжались поиски 1 человека. Позже МИД обнародовал имена погибших и пострадавших граждан Украины.

Напомним, это не первое судно с украинским экипажем, затонувшее в акватории Черного моря. Так, в январе-2021 у берегов Турции потерпел крушение российский сухогруз «Арвин». На затонувшем судне находились 10 украинцев и два иностранца. Два человека погибли, шестерых спасли, еще четверо пропали без вести.

Предыдущая Загадочный владелец санатория «Форос»: российский бизнесмен «засветился» в истории о скандальной застройке парка в Крыму
Следующая Будут бояться: Резников усомнился в участии России в Крымской платформе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *