Украинские оружейники разработали для ВСУ новые гранаты


В Украине создали новые виды гранат для украинской армии. На этот раз Министерство обороны тестирует отечественный боеприпас для подствольных и автоматических гранатометов.

Об этом сообщает сайт Defense Express.

Речь идет о гранатах ВОГ-17В и ВОГ-40В для автоматических гранатометов типа АГС-17 (автоматический гранатомет станковый) и подствольных гранатометов типа ГП-25 соответственно.

В основе новых боеприпасов украинского производства лежит новый взрыватель ВМГ-МВ. Он является универсальным и благодаря своим компактности, надежности и эксплуатационным характеристикам используется во всех типах боеприпасов к автоматическим и подствольным гранатометам, в том числе и тем, что соответствуют стандартам НАТО.

ВОГ-17В Фото: Defense Express

Отмечается, что тактико-технические характеристики новых украинских боеприпасов в целом соответствуют советским боеприпасам. Однако новый украинский аналог обеспечивает лучшие параметры по точности и кучности стрельбы благодаря технологичности производства и применению современных материалов, а также стабильных взрывчатых веществ европейского производства.

ВОГ-40В Фото: Defense Express

Гранаты разработаны киевским Специальным конструкторским бюро «ВЕКТОР-В» (СКБ «ВЕКТОР-В»), которое было создано в 2018 году. В основе украинских боеприпасов лежит новый взрыватель ВМГ-МВ разработки СКБ «ВЕКТОР-В».

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинская 155-мм самоходная гаубица на колесном ходу «Богдана» ожидает окончания государственных испытаний. По итогам испытаний будет принято решение о том, чтобы принять «Богдану» на вооружение.

Также, украинские оружейники сделали технологический рывок в создании новых оптических головок самонаведения, которые могут конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Это открывает реальные перспективы для новых систем вооружений, включая высокоточные ракеты класса «воздух-воздух», «земля-воздух» и «земля-земля».

Предыдущая В МИД Украины рассказали ООН о ситуации с водоснабжением в Крыму
Следующая В транспорте Севастополя не раздают обещанные властями бесплатные маски (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *