Украинские пограничники фиксируют снижение пассажиропотока на админгранице с Крымом


Статистика пропускных операций за май 2017 и 2018 годов показывает уменьшение количества граждан, которые пересекли административную границу между Крымом и материковой частью Украины в обоих направлениях, в этом году на 5% (это около 10 тысяч человек), сообщает 12 июня Госпогранслужба Украины.

«Количество транспортных средств в этом году уменьшилось на 11% (почти на 4000 минус)», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, четвертый год подряд отмечается постепенное уменьшение количества граждан и транспортных средств, следующих через административную границу с Крымом через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

7 июня Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что в мае, по сравнению с апрелем, на 5,94% уменьшилось количество тех, кто пересек админграницу с Крымом.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая «О каких террористах может идти речь без терактов?» – Лиля Гемеджи
Следующая Подписанный Трампом и Ким Чен Ыном документ имеет четыре основных пункта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =