Украинские пограничники рассказали о качестве воздуха после сообщений о новом выбросе на крымском химзаводе


Украинские пограничники не фиксируют превышения вредных веществ в воздухе на админгранице с аннексированным Крымом. Об этом в комментарии сообщил начальник отдела пограничной службы «Преображенка» Михаил Тхир .

«Регулярно проводятся замеры при помощи приборов химической разведки. Завод «Титан» длительное время не работал. На данный момент ни один из замеров превышения вредных веществ в воздухе не показал», – сообщил Тхир.

19 августа глава российской администрации Армянска Василий Телиженко пообещал «усиленно следить» за состоянием воздуха после выброса на «Титане».

Ранее директор филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске Эдуард Курмачев сообщил, что 18 августа на заводом образовалось «незначительное облако», которое рассеялось в течение 10 минут.

В начале июля сообщалось, что на заводе «Крымский титан» строят установки для нейтрализации кислотных стоков.

В августе прошлого года временно остановили работу одного из цехов предприятия «Крымский титан» и увеличили подачу воды в кислотонакопитель, чтобы «предотвратить возможное ухудшение экологической ситуации на севере Крыма».

Выбросы в Армянске

В Армянске 20 октября 2018 года начали запуск завода «Крымский титан» после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая Крымчанам на заметку: южный берег атакует опасный паразит
Следующая В Ялте авто сбило 14-летнего мопедиста, он госпитализирован – медики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *