Украинские пограничники со стрельбой задержали нарушителя границы из России


Государственная пограничная служба Украины обнародовала детали задержания с применением оружия нарушителя, который накануне пытался прорваться через границу со стороны России.

Согласно сообщению, в Краснопольском районе Сумской области пограничный патруль военнослужащих мобильного подразделения Сумского отряда заметил у села Грабовское автомобиль «УАЗ», который начал двигаться от границы вглубь Украины.

«Во время задержания водитель не выполнил законные требования пограничного наряда остановить транспортное средство и пытался осуществить наезд на пограничника, чем создал угрозу жизни и здоровью военнослужащего. Чтобы все же остановить правонарушителя, пограничный наряд совершил предупредительные выстрелы вверх, на что водитель не реагировал и продолжал двигаться дальше. С целью задержать правонарушителя военнослужащий из состава пограничного наряда совершил выстрелы из АК-74 по колесам автомобиля», – говорится в сообщении.

По словам пограничников, в результате стрельбы было пробито одно из колес автомобиля.

«Однако водитель на большой скорости пытался продолжить движение, но осознав, что не убежит, покинул автомобиль в кустах на окраине населенного пункта Земляное, а сам бросился убегать. Осмотрев транспортное средство, пограничники обнаружили в нем около полусотни тюков с товарами народного потребления – шубы, полушубки, жилеты, дубленки, кожаные куртки, пуховики и трикотажные изделия в ассортименте. Кроме этого, в автомобиле были коробки с бижутерией и наручными часами», – сообщили в Госпогранслужбе.

По сообщению, предварительно установлено, что задержанный груз был незаконно перемещен с территории России на территорию Украины. «Сейчас транспортное средство вместе с грузом в установленном порядке передано сотрудникам полиции. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности», – добавили пограничники.

Задержание произошло в ходе совместной специальной пограничной операции «Кордон-2018», которая началась в апреле и продлится до конца ноября.

Предыдущая Сестра Сенцова просит не выдавать информацию о нем в случае возможного освобождения
Следующая Россельхознадзор: в Саках сожгли 45 кг санкционных сыров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *