Украинские пограничники сообщили, что изъяли книги о Гарри Поттере и запчасти к тракторам на границе с Россией


Харьковский отряд Государственной пограничной службы Украины 26 декабря сообщил, что помешал незаконному вывозу художественных книг и запчастей в Россию, пишет Радіо Свобода .

Согласно сообщению, служба получила информацию о грузе заблаговременно, поэтому наряд пограничников остановил грузовик «ВАЗ-2121» вблизи села Борисовка.

«В автомобиле находились двое граждан Украины, которые перевозили почти три сотни книг и три турбины к тракторной техники. Правоохранители установили, что мужчины проживают в Харькове и за денежное вознаграждение согласились незаконно переместить с территории Украины на территорию России 275 книг о Гарри Поттере и запчасти к тракторам. По словам мужчин, за эту сделку им пообещали заплатить по 200 долларов США», – говорится в заявлении.

На задержанных составили административные протоколы. Книги из серии «Гарри Поттер» авторства Джон Роулинг на русском, судя по оформлению, были изготовлены для издательства Machaon . Общую стоимость изъятых книг ГНСУ оценивает в 80 000 гривен. Их и запчасти для тракторов передали «компетентным правоохранительным органам».

Также пограничники Харьковского отряда обнаружили 16 коробок табака для кальяна неподалеку от границы. Продолжается поиск людей, которые пытались переместить их через границу.

Предыдущая В Киеве проходит награждение победителей литературного конкурса «Крымский инжир» (трансляция)
Следующая Праздничную иллюминацию включили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *