Украинские пограничники вручили гражданину России трехлетний запрет на въезд в Украину из-за поездки в Крым


Печать

Пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины не пустили на территорию страны иностранца. Как утверждают в ведомстве, мужчина «незаконно посещал Крым».

«Вчера, на пограничный контроль авиарейсом Стамбул-Херсон прибыл гражданин Российской Федерации. Во время проверки документов военнослужащие установили, что россиянин в августе 2019 года незаконно посещал аннексирован Крым. За нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее, пограничники иностранца не пропустили и запретили ему на три года посещать территорию Украины», – сообщили в пресс-службе Херсонского погранотряда ГПСУ.

Имя и фамилия мужчины не указаны в сообщении, его комментарии отсутствуют.

По данным ведомства, всего в течение 2020 года во время пограничного контроля военнослужащие отряда по разным причинам отказали в пропуске 50 лицам.

26 декабря сообщалось, что запрет на въезд в Украину получил блогер из России. Как сообщили в погранслужбе, девушка также незаконно посещала Крым.

Поездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая В оккупированном Крыму треснула копия Керченского моста
Следующая «Серьезная угроза»: в МИД Украины опасаются полного российского контроля над Беларусью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *