Украинские пограничники завершили курс обучения по стандартам НАТО


Подразделение комендатуры быстрого реагирования Сумского пограничного отряда завершил обучение в рамках JMTG-U (Joint Multinational Training Group-Ukraine, Объединенной многонациональной группы по подготовке-Украина). 18 военнослужащих получили соответствующие сертификаты.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

С 15 марта по 30 апреля личный состав подразделения комендатуры быстрого реагирования Сумского пограничного отряда и 24-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Запад» Сухопутных войск ВСУ прошли курс подготовки в рамках JMTG-U.  Обучение проводилось на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск ВСУ.

В течение марта-апреля пограничники «отрабатывали вопросы управления действиями подразделений во время участия в оборонительных действиях с проведением контрнаступлений на направлениях вторжения противника и выполнения задач в ходе стабилизационных действий в районе ответственности».

18 военнослужащих получили сертификаты о подготовке по стандартам НАТО (курс MDMP): шесть офицеров-преподавателей Национальной академии Госпогранслужбы и 12 слушателей факультета подготовки руководящих кадров.  

Отметим, «Объединенная многонациональная тренировочная группа – Украина» (англ. — Joint Multinational Training Group – Ukraine) — один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ в соответствии со стандартами и принципами НАТО. В состав JMTG-U входят военные инструкторы из Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы, Великобритании, Швеции и Дании.

Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе при непосредственном участии подразделений и инструкторов от вооруженных сил стран-партнеров в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск, в Яворивском районе Львовской области.

Тренировки предусматривают целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное. Выучка каждого батальона происходит в течение 55 дней.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в середине марта во Львове стартовало совместное обучение Госпогранслужбы и Сухопутных войск в рамках в рамках JMTG-U. Акцент ставился на соблюдении стандартов НАТО при подготовке.

Ранее, подразделения Госпогранслужбы Украины провели в районе ООС сборы. Пограничники выполнили стрельбы, а также упражнения по тактической и инженерной подготовке. 

Предыдущая Россия работает над срывом саммита Крымской платформы — Кулеба
Следующая Музей-заповедник «Херсонес Таврический» перешел на летний режим работы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *