Украинские правоохранители разыскивают еще троих подозреваемых в участии в «самообороне Крыма»


Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя совместно с ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе сообщила о подозрении трем участникам «самообороны Крыма» по ч. 2 ст. 260 УК Украины. Отмечается, что они объявлены в розыск.

«Досудебным расследованием установлено, что один из подозреваемых, начиная с февраля 2014 года был участником незаконного вооруженного формирования «самооборона Крыма». Во время митинга в поддержку территориальной целостности Украины 26 февраля 2014 года, вместе с другими «самообороновцами» участвовал в задержании проукраинских активистов, а также захвате здания Верховной Рады АР Крым, осуществлял блокировку и захват административных зданий в г. Симферополе. Позже награжден представителями оккупационной администрации медалями «За возвращение Крыма» и «За защиту Крыма», – говорится в сообщении прокуратуры.

https://www.facebook.com/arkgunp/posts/1094456527691257

По данным ведомства, еще двое подозреваемых в течение февраля-марта 2014 года осуществляли «контрольно-пропускной режим» на блокпосту при въезде в Джанкой.

«Угрожая применением физической силы и огнестрельного оружия, подозреваемые осуществляли проверки документов лиц и обыскивали транспортные средства, а также участвовали в задержании украинских граждан на территории полуострова», – отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Имена подозреваемых не называются, также нет их публичных комментариев по поводу обвинений.

Ранее прокурор АРК и Севастополя Игорь Поночовный сообщил, что на данный момент идентифицировано более тысячи участников «самообороны Крыма».

«Самооборона Крыма»

«Самооборона Крыма» появилась накануне аннексии полуострова и помогала российской аннексии. 11 июня 2014 года подконтрольный Кремлю парламент полуострова узаконил эту организацию, приняв соответствующий закон.

Правозащитники не раз заявляли о причастности этого вооруженного формирования к ряду преступлений, большая часть из которых до сих пор в Крыму не раскрыта.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: власти анонсируют расширенные ярмарки в Симферополе
Следующая В Крыму с начала пандемии выявили более 11 тысяч заболевших COVID-19 – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *