Украинские представители в Минске потребовали доступа ОБСЕ в Крым – Геращенко


Украина потребовала допуска специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в аннексированный Крым на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Украинская сторона обратила внимание главы миссии СММ ОБСЕ на следующее: Крым – это территория Украины. И мы ожидаем от миссии СММ ОБСЕ, что наблюдатели миссии должны добиться наблюдения за безопасностью и гуманитарной ситуацией в оккупированном Крыму. Мы требуем допуска и доступа СММ ко всей временно оккупированной Россией территории Донбасса и Крыма», – сообщила Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщило, что не рассматривает возможность отправки делегации в аннексированный Крым.

18 июля этого года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в Крыму. В декларации содержится призыв к России прекратить агрессию против Украины и полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Уставом ООН и Хельсинским заключительным актом, а также другими нормами и принципами международного права, принципами и обязанностями в рамках ОБСЕ.

25 октября Европарламент ​принял резолюцию, призывающую к усилению санкций в отношении России и расширению сферы действия миссии ОБСЕ в Украине. Также предполагается создание должности спецпосланника Европейского союза по Крыму и Донбассу.​

Предыдущая Власти Керчи поясняют отсутствие тепла в районах аварийными работами – СМИ
Следующая «Скорее всего, он действовал не один». Психолог-криминалист о трагедии в Керчи (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *