Украинские солдаты будут сбивать дроны специальным оружием


Украина закупает у Литвы специальное оружие. Новые ружья смогут сбивать беспилотники.

Об этом сообщает издание «Обозреватель».

О закупках нового вооружения рассказал Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак.

По словам Хомчака, поставка нового оружия ожидается уже через несколько месяцев. Министерство обороны Украины осуществило закупку радиоэлектронных ружей через Агентство по поддержке и снабжения НАТО.

«В этом году МОУ впервые вышло на закупку не по каким-то там «схемам», а через открытую натовский площадку. То есть непосредственно, не через наших спецэкспортеров.  Я не против них, но все должно быть открыто, прозрачно и быстро», — пояснил Руслан Хомчак .

Антидроновое ружье производит литовская компания NT Service. Закупка осуществляется по государственному заказу от Минобороны. Новые ружья – это комплексы противодействия БПЛА мультироторного типа EDM4S-UA.

Отметим, что российско-оккупационные формирования регулярно используют беспилотники в зоне ООС как для аэроразведки, так и для нанесения ударов по позициям ВСУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак считает что ракетный комплекс «Нептун» украинского производства критически важен сегодня для ВСУ. 

Также сообщалось, что БПЛА Bayraktar TB2 и ПТРК «Джавелин» применялись на масштабных тактических учениях на юге Украины.

Предыдущая Больная Ялта: количество заболевших пневмонией зашкаливает
Следующая COVID-19 в оккупированном Севастополе установил новый суточный рекорд – 87 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *