Украинские военные начали масштабные учения в Азовском море


Военнослужащие отрабатывают отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря КИЕВ .

 

Отряды морской охраны Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с тактической авиацией военно-воздушных сил, танковыми войсками, артиллерией, механизированными ротами Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводят учения в районе Белосарайского залива в Азовском море. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

— Украинские военные отрабатывают отражение вооруженного нападения вражеского десанта с моря. Это и нанесение авиационного удара по катерной десантной группе противника, и отражение высадки морского десанта, — сказано в сообщении.

В учениях также задействованы 5 штурмовых самолетов, 4 вертолета Ми-8, около 10 танков, более 10 гаубиц, 5 единиц корабельно-катерного состава морской охраны, более 500 военнослужащих от ГПСУ.

 

QHA сообщало, что в конце сентября танковые подразделения ВСУ и экипажи бронеавтомобилей ГПСУ провели на побережье Азовского моря совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с моря. В ходе учений особое внимание уделили вопросам предоставления домедицинской помощи на поле боя.

Отметим, Украина перебрасывает в Азовское море артиллерийские катера Военно-морских сил (ВМС). 

До конца 2018 года на Азове планируют создать военно-морскую базу ВМС ВСУ путем переброски Южной военно-морской базы ВМС ВСУ из Николаева, которая до оккупации Крыма находилась в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе создадут катерный дивизион с развертыванием сил и средств.

Как сообщалось, правительство России выделило своему Министерству обороны в 20-летнее пользование часть акватории Таганрогского залива в Азовском море. Площадь данного участка составляет 21,626 квадратных километров. Бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук считает, что маневры РФ в Азовском море свидетельствуют о том, что Россия готовится к созданию военной базы в акватории моря. 

Предыдущая «Под российским нашествием»: что в Брюсселе говорили о репрессиях в Крыму
Следующая «Под российским нашествием»: что в Брюсселе говорили о репрессиях в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *