Украинские военные оплатили услуги лоцмана при проходе кораблей Керченским проливом – СМИ


При проходе двух кораблей Военно-морских сил Украины «Донбасс» и «Корец» , которые 23 сентября через Керченский пролив следовали в порт Бердянска, была произведена оплата лоцманской службе, расположенной в Керчи. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на Росморречфлот .

«Украинские корабли также, как и другие суда, обратились по поводу вхождения в Керченский пролив. Они были проинформированы о необходимости включения в состав каравана, готовящегося к прохождению и принятии на борт лоцмана», – цитирует представителя Росморречфлота «Крыминформ» .

Накануне информацию о нахождении керченского лоцмана на борту украинского военного корабля при проходе Керчь-Еникальским каналом подтвердил в своем Фейсбуке генеральный директор подконтрольных России «Крымских морских портов» Алексей Волков .

Волков отметил, что лоцманскую проводку украинских военных судов по Керченскому проливу осуществило предприятия «Крымские морские порты», которое располагает лоцманской службой в Керчи.

обратились в Минобороны Украины и ВМС Вооруженных сил Украины по поводу подтверждения факта оплаты за услуги лоцманской службы при прохождении украинских военных кораблей фарватером в Керченском проливе 23 сентября.

23 сентября два корабля Военно-морских сил Украины, которые направляются в Бердянск, прошли под Керченским мостом и направляются в Азовское море. Ситуацию с воздуха контролировали самолеты-разведчики США.

Как сообщили в командовании Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, переход через Керченский пролив в Азовское море украинских военных кораблей A500 «Донбасс» и A830 «Корец» проходил в сложной обстановке. В пресс-центре подчеркнули, что украинские ВМС «не просили разрешения у страны-агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международных соглашений».

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал выход в Азовское море украинских военных судов и отметил, что эти корабли «станут частью новосозданной военно-морской базы украинского флота на Азове».

Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

Предыдущая Суд в Крыму: украинский активист Балух отказался выйти из камеры для участия в видеосвязи
Следующая Суд в Крыму отложил рассмотрение апелляции на приговор украинскому активисту Балуху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *