Украинские военные получили обновленный бронированный тягач БТС-4


Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод» представило украинским военным обновленный бронированный тягач средний БТС-4 с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

БТС-4 успешно прошел типовые испытания и уже передан заказчику для эксплуатации в Вооруженных Силах Украины. Основное назначение БТС-4 — эвакуация и буксировка неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий.

«При модернизации и комплектации этой машины для Вооруженных Сил Украины мы максимально учли их пожелания. На сегодняшний день модернизированный БТС-4 успешно прошел типовые испытания и отправлен в войска. Хочу отметить, что мы провели преддоговорную работу с Минобороны на восстановление партии бронированных тягачей БТС-4 в следующем году, производственные мощности предприятия уже подготовлены », — сообщил руководитель ГП« Львовский бронетанковый завод» Виктор Андрощук.

Поэтому современная бронемашина получила новую крановую установку с гидравлическим приводом, что дало БТС-4 возможность поднимать грузы до 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в том числе танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное. Установлено электросварочное оборудование, которое питается от генератора бронемашины и позволяет проводить электросварочные работы. Такая комплектация машины дает экипажу возможность выполнять полный перечень работ по текущему и среднему ремонту бронетехники в полевых условиях.

Машину укомплектовали тяговой лебедкой с тросом рабочей длиной 200 м, для эвакуации техники массой до 100 тонн. Чтобы облегчить работу экипажа, специалисты установили дополнительную лебедку, которая в целом служит для выдачи троса основной лебедки на расстояние до 200 м.

Для расчистки путей и оборудования позиций тягач получил современное бульдозерное оборудование. Увеличился и запас хода за счет дополнительных топливных баков. Кроме того, был установлен двигатель мощностью 580 л / с, что позволяет 38-тонной машине развивать максимальную скорость движения не менее 40 км / ч. Экипаж машины состоит из 3 человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Львовский бронетанковый завод провел капремонт и модернизацию полутора десятков пожарных танков ГПМ-54. 

Также сообщалось, что государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод» досрочно выполнило оборонный заказ на ремонт бронетранспортеров БТР-80 и передал эту партию ВСУ.

Предыдущая День благодарения-2020: праздник в условиях ограничений
Следующая Еще один Су-27 отремонтируют для Воздушных Сил Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *