Украинские военные провели учения рядом с Крымом с применением «Буков» (+видео)


Вблизи админграницы с Крымом украинские военные провели тренировку боевых расчетов зенитных ракетных комплексов «Бук» по отражению авиационного удара условного противника, сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант Сергей Наев.

«В частности, расчеты отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей», – отметил Наев.

По его информации, в завершение тренировки личный состав зенитных ракетных комплексов «выполнил условные пуски по воздушным целям, прикрыв таким образом важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

С конца июня по 10 июля в Украине проходили международные учения «Си Бриз-2021» (Sea Breeze) , в которых приняли участиепредставители около 30 стран. Сообщалось, что были задействованы около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Учения «Си бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ударный кулак вблизи границы». Пойдет ли Россия в наступление на Украину?

Весной Украина и ее западные союзники говорили о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму, в Черном и Азовском морях. Москва заявляла, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Омбудсман Украины Людмила Денисова 20 июля сообщила, что российские военные продолжают наращивать свое присутствие на территории Крыма. По ее информации, в Феодосии началось строительство нового полкового городка.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Россия: в Якутии с врачей собирают деньги на тушение пожаров
Следующая Две скорые не смогли подвезти керчан ко входу в больницу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *