Украинский консул в России посетил политзаключенного Геннадия Лимешко в колонии


Украинский консул Тарас Малышевский посетил политзаключенного Геннадия Лимешко в колонии №6 хутора Дыдымкин Ставропольского края РФ. Об этом сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк в Facebook.

Консул оказал материальную помощь Лимешко и встретился с ним в присутствии сотрудника колонии.

«Передавал привет, «никаких проблем» пока нет. Собирается заниматься самообразованием, достаточно сильно его поддерживает вера и исповедание ислама. Выглядит нормально для новичка в колонии, однако без лишних эмоций в общении, взвешенные фразы, спокойный. Печаль в глазах обычно не спрячешь», – рассказал консул о состоянии Лимешко.

Он также отметил, что политзаключенный в колонии много читает, занимается спортом, отказывается от работ, чтобы не делать ничего для России.

Консул рассказал, что сама колония, куда этапировали украинца, находится далеко от дорог и городов.

«Удаленное от дорог и городов место, последние 15 км – бездорожье. Хутор «ожил», когда расширили колонию, сейчас в ней содержится 1300 человек», – цитирует консула Наумлюк.

Судакский городской суд 10 мая признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».

12 августа 2017 года ФСБ России сообщила о задержании в аннексированном Крыму мужчины, которого они назвали «агентом СБУ» и обвинили в подготовке диверсий на полуострове.

Позднее российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в аннексированном Крыму и объявленный ФСБ России «агентом СБУ» гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщение ФСБ России о задержании украинского «агента».

Предыдущая Искусство фотографии для новых медиа – Musafir vaqtı
Следующая Футбол в Крыму: ялтинский «Инкомспорт» сыграет с «Гвардейцем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *