Украинский культурный центр в Крыму начал оказывать поддержку детям крымских политузников


Украинский культурный центр в Крыму (УКЦ) начал оказывать помощь детям крымских политузников. Об этом представители УКЦ рассказали на ежемесячной встрече объединения «Крымская солидарность» 30 апреля в Симферополе. сообщает корреспондент .

Активисты УКЦ провели праздничное мероприятие для детей крымских политузников. На мероприятии детям предложили нарисовать радость. Также представители УКЦ подарили детям игру «Мандрівка Україною». После заседания «Крымской солидарности» представитель УКЦ в Симферополе Алена Попова раздала желающим новый выпуск издания «Кримський Терен» на украинском языке.

Украинский культурный центр в Крыму создали после российской аннексии полуострова. Это общественная организация, цель которой – сохранить язык и культуру украинского народа. Политических задач создатели центра перед собой не ставят. В декабре 2017 года УКЦ начал сотрудничество с общественным объединением «Крымская солидарность».

Активисты Украинского культурного центра в Крыму 26 августа 2017 года презентовали первый экспериментальный выпуск издания «Кримський Терен» на украинском и русском языках.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

9 апреля 2016 года в Севастополе Крымская контактная группа по правам человека впервые организовала встречу всех семей мусульман, арестованных российскими правоохранителями в Крыму, на встрече присутствовали адвокаты обвиняемых. Позже объединение «Крымская солидарность» стало открытым не только для родственников обвиняемых российскими правоохранителями в принадлежности к организации «Хизб ут-Тахрир», но и для семей других политзаключенных Крыма, а также похищенных и пропавших мусульман.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Из России: Добро пожаловать в рабство
Следующая В Иране суд запретил мессенджер Telegram

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =