Украинский культурный центр в Крыму решил присоединиться к деятельности «Крымской солидарности» – представитель УКЦ


Украинский культурный центр (УКЦ) в Крыму намерен присоединиться к деятельности общественного объединения «Крымская солидарность».

Об этом в Симферополе, 23 декабря, на заседании «Крымской солидарности» заявила представитель УКЦ в Симферополе Алена Попова, сообщает корреспондент .

Она, в частности, заявила, что представители УКЦ в Крыму присоединяются к сбору средств для участников одиночных пикетов, а также предложила помощь в организации культурных мероприятий для детей политзаключенных.

«Нас немного – представителей Украинского культурного центра в Крыму, но мы есть. Мы выпускаем газету. Она называется «Кримський терен». В последнем номере мы написали в том числе и о работе «Крымской солидарности». Мы поддерживаем вашу работу и хотим присоединиться к ней. Мы, как и вы, хотим мира, мы тоже против арестов. Нам не нравится, что в Крыму появилось такое понятие, как «политические заключенные», – рассказала Попова.

Представители УКЦ также рассказали об акции «Украинские сладости крымским детям», которую культурный центр организовал совместно с активистами со Львова, переселенцами из Крыма. Подарки со сладостями привезли на заседание «Крымской солидарности».

Украинский культурный центр в Крыму создали после российской аннексии полуострова. Это общественная организация, цель которой – сохранить язык и культуру украинского народа. Политических задач создатели центра перед собой не ставят.

Активисты Украинского культурного центра в Крыму 26 августа презентовали первый экспериментальный выпуск издания «Кримський Терен» на украинском и русском языках.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Тема Крыма остается на переднем плане» – Ахтем Чийгоз
Следующая Россия: КПРФ выдвинула кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =