Украинский МИД работает над усилением санкций из-за новых обысков в Крыму – Зеленко


После обысков и задержаний четырех крымских татар 31 августа Министерство иностранных дел Украины будет работать над усилением санкций против России, в частности, против конкретных исполнителей. Об этом в эфире Радио заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко .

«Если не оказывать давление, в том числе санкционное, то Россия будет чувствовать свою безнаказанность, и совершать новые преступления. Этот инструмент чрезвычайно эффективен, и мы будем работать над тем, чтобы круг санкций расширялся, чтобы под них попал максимально широкий круг лиц, причастных к этим преступлениям», – сказала Зеленко .

По ее оценке, «международные партнеры Украины остаются верными своей позиции, что все нарушения международного права России в Крыму влекут за собой ответственность в виде применения санкций».

Утром 31 августа об обысках российских силовиков в домах крымских татар в Судаке, Советском и Нижнегорском районах сообщило объединение «Крымская солидарность» . По данным активистов, обыски проходили в домах Айдера Кадырова , Энвера Топчи , Айдера Аблякимова и Ридвана Умерова . После этого всех их задержали и увезли в управление ФСБ России в Симферополе

Российские силовики публично не комментируют ситуацию.

Комментируя новые обыски и задержания, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко сообщил, что санкции против России за нарушения прав человека в Крыму должны быть усилены.

Прокуратура и полиция Автономной Республики Крым начали уголовное производство по факту «незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов» по ч. 2 ст. 162 УК Украины – нарушение неприкосновенности жилища.

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Предыдущая Правящая партия Черногории не набрала большинства на парламентских выборах
Следующая «Стали бить целенаправленно по голове». Что известно о нападении на ведущего радиостанции «Эхо Москвы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *