Украинский МИД требует выполнения резолюции ГА ООН


Организация и проведение Россией выборов в Крыму является ее попыткой узаконить последствия агрессии против Украины НЬЮ-ЙОРК —

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека должно решительно требовать выполнения новой резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. Об этом сегодня, 22 марта, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время интерактивного диалога по Украине в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

Кислица подчеркнул, что организация и проведение Россией выборов в Автономной Республике Крым и Севастополе является  ее попыткой узаконить последствия агрессии против Украины.

По его словам, результаты таких выборов являются недействительными, не имеют никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Действующий президент России Владимир Путин выиграл выборы, набрав практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму, заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль.

Предыдущая Социология по-крымски: ложь и страх
Следующая Украина требует санкций против организаторов "выборов" в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *