Украинский мобильный оператор хочет восстановить связь в ОРДЛО


Компания Vodafone предпринимает попытки провести ремонт линии, повреждение которой оборвало мобильную связь на неподконтрольной территории Донбасса КИЕВ .

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, через который пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса, сообщает руководитель операторского отдела по связям с общественностью компании Vodafone Виктория Рубан.

– Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем. Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в серой зоне. Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части, – цитируются ее слова на сайте радио в понедельник вечером.

При этом В. Рубан заверила, что Vodafone не имеет прямых контактов с незаконными вооруженными формированиями.

– Мы обращаемся к украинской власти, потому что мы украинская компания и действуем по украинским законам, – ответила она.

Как сообщалось, мобильный оператор компания «Vodafone-Украина» попросил о доступе ремонтных бригад на временно неподконтрольные Украине территории для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

– Обращаемся ко всем ответственным, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, центр координации и контроля, миссию ОБСЕ, настоятельно просим, чтобы нашу ремонтную бригаду пропустили в «серую зону» и позволили отремонтировать поврежденную линию. Пока безрезультатно. Дает надежду лишь то, что окончательного «нет» на свои запросы мы не получили. Но очень хотелось бы, чтобы решение было принято как можно быстрее, – написала В. Рубан на своей странице в социальной сети Facebook.

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования «Vodafone-Украина» на неподконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

Ранее «Vodafone-Украина» заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой «ЛНР» в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

В т. н. «министерстве связи и массовых коммуникаций» «ЛНР» сообщили, что около 14:10 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи «Vodafone-Украина» на всей территории «ЛНР» в связи обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т. н. «ДНР».

QHA сообщало, что глава группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «отключение связи мобильного оператора МТС-Украина (Vodafone) является новым витком информационной войны Украины» против боевиков.

Предыдущая Экспорт IT-продукции из Украины вырос на 20%
Следующая В Бельгии идет операция по спасению людей из-под взорванного дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *