Украинский омбудсмен Денисова посетит политзаключенных в Крыму


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ближайшее время планирует посетить оккупированный Крым и РФ. Ее цель – посетить политзаключенных украинцев, которых оккупанте незаконно содержат в тюрьмах.

Об этом сообщает издание «Патриот Донбасса».

Такое заявление Денисова сделала во время презентации первого этапа кампании «Депутат, помоги пленникам кремля!»

«Я обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой допустить меня ко всем гражданам Украины, которые незаконно содержатся в следственном изоляторе №1 в городе Симферополе и исправительной колонии в этом же городе», — отметила Людмила Денисова.

Также она сообщила, что получила ответ от российского омбудсмена.

«Я получила ответ, что она направила такое письмо на согласование во ФСИН России, поэтому я жду», — рассказала Денисова.

Денисова также обратилась к руководителю федеральной службы исполнения наказаний РФ и руководителям пенитенциарных учреждений в Башкортостане, где содержатся 12 граждан Украины. Украинский омбудсмен попросила российских тюремщиков разрешить визиты к украинцам.

«Поддерживаю инициативу взять под опеку каждого пленника Кремля, а еще лучше — всю его семью. Офисом омбудсмена была проведена работа, по результатам которой мы установили, что 130 человек незаконно преследуются по политическим мотивам страной-агрессором. Также в семьях политзаключенных на сегодня – 186 детей. 12 детей пребывает на оккупированной территории. Я уже обратилась к Президенту, его супруге, к Премьер-министру, министрам, главам городов и администраций с просьбой помочь таким семьям», — подытожила Денисова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала посла Великобритании в Украине Мелинду Симмонз поддержать резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в оккупированном Россией Крыму.

Также, Людмила Денисова осудила незаконное решение подконтрольного РФ так называемого «верховного суда» Крыма, который заочно постановил присудить 19 лет лишения свободы крымскому татарину Ленуру Ислямову.

Предыдущая По бумагам есть, а фактически нет: как в Евпатории томографию делают
Следующая Ситуация не изменится: осадки не спасут Крым от нехватки воды 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *