Украинский омбудсмен отправилась к украинским политзаключенным в России – Порошенко


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинских политзаключенных.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

«Во исполнение моих договоренностей как раз в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки», – написал Петр Порошенко.

«С вами Украина и весь демократический мир. Совместными усилиями мы обязательно вернем всех наших домой!», – добавил глава украинского государства.

9 июня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его российским коллегой Владимиром Путиным . По сообщению пресс-службы Администрации президента Украины, они, в частности, договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека Украины и России обменяются визитами к заключенным гражданам.

После этого Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что сначала посетит украинцев, заключенных в России, а затем в аннексированном ею Крыму. Она отметила, что согласно договоренностям между президентами Украины и России, сейчас готовится список политзаключенных, которых планируют посетить омбудсмены двух стран.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что собирается посетить в Украине руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского , доверенное лицо Владимира Путина на выборах президента 2018 Елену Одновол , которых подозревают в госизмене, а также военных Александра Баранова и Максима Одинцова , которых в феврале 2018 признали виновными в государственной измене и дезертирстве, осудив их к 14 и 13 годам лишения свободы соответственно.

По данным Украинской правозащитной инициативы Let My People Go, в России по политическим мотивам удерживают 64 человека.

Предыдущая Обход «крымских санкций»: наказание – тюрьма
Следующая Украина стала членом Экономического и Социального Совета ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *