Украинский политузник Сенцов стал принимать по две ложки питальной смеси – адвокат


У голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова был второй кризис около недели назад, после чего врачи уговорили его принимать по две ложки питательной смеси в день. Об этом корреспонденту русской службы Радио Свобода рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

«Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: «Сколько меня хватит, столько и протяну», – рассказал адвокат.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала письмо матери Олега Сенцова, в котором она просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Позже российский адвокат Ольга Динзе подтвердила эту информацию.

Список Сенцова. Кто эти узники? (видео)

0:00 0:05:12 0:00

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая В отношении Гульсум Алиевой проводят доследственную проверку – адвокат
Следующая «Мы живем в колонии»: зачем Крым заселяют Росгвардией и ОМОНом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *