Украинский политузник Сенцов стал принимать по две ложки питальной смеси – адвокат


У голодающего в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова был второй кризис около недели назад, после чего врачи уговорили его принимать по две ложки питательной смеси в день. Об этом корреспонденту русской службы Радио Свобода рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

«Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: «Сколько меня хватит, столько и протяну», – рассказал адвокат.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала письмо матери Олега Сенцова, в котором она просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Позже российский адвокат Ольга Динзе подтвердила эту информацию.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareСписок Сенцова. Кто эти узники? (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:05:12 0:00

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая В отношении Гульсум Алиевой проводят доследственную проверку – адвокат
Следующая «Мы живем в колонии»: зачем Крым заселяют Росгвардией и ОМОНом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =